Часто задаваемые вопросы

1. Университет – государственное образовательное учреждение?

Российский государственный университет правосудия — государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, учредителями которой являются Верховный суд РФ и Высший арбитражный суд РФ.

2. По завершении обучения студентам выдается диплом государственного образца?

Так как Университет — государственный вуз, диплом — государственного образца.

3. Есть ли бюджетные места или обучение только платное?

В Университете есть как бюджетные, так и платные места. Бюджетные места идут в общем конкурсе, поэтому поступить на бесплатное обучение может любой абитуриент, предоставивший наиболее высокие результаты ЕГЭ.

У студентов, обучающихся на платной основе, при хорошей успеваемости и активном участии в жизни Университета, есть возможность перевестись на бесплатное обучение.

4. Есть ли подготовительные курсы?

Подготовительные курсы есть как для поступающих после 11-го класса, так и после колледжа, а также для тех, кто только собирается поступать в колледж, после 9-го класса. Подготовка проходит в удобные сроки по вечерам или заочно.

5. Есть ли практика у тех, кто получает второе высшее образование?

У студентов второго высшего образования предусмотрело 2 вида практики — производственная и преддипломная. Производственная может быть зачтена по месту работы.

6. Можно учиться одновременно в Университете и в другом вузе?

Можно. Если Вы не выбираете Российский государственный университет правосудия как основное место для обучения и учитесь еще где-то, то документы подаются в приемную комиссию в виде ксерокопий (заверенные нотариально) и справку из вуза, где ещё обучаетесь. При зачислении Вы будете носить статус «слушатель», фактически ничем не отличающийся от студента.