События

07 декабря 2018 г. Ежегодное награждение юристов г. Челябинска и Челябинской области

07 декабря 2018 г. заведующий юридической клиникой Тищенко Алена Владимировна, а также консультант Усманова Эльвина Раисовна приняли участие в ежегодном награждении  юристов г. Челябинска и Челябинской области, проводимым Челябинским региональным отделением Ассоциации юристов России по Челябинской области.

07 декабря 2018 г. II Всероссийский юридический диктант

07 декабря 2018 г. консультанты приняли участие во II Всероссийском юридическом диктанте.

03 декабря 2018 г. Лучший правовед 2018

03 декабря 2018 г. в Челябинском областном суде состоялся финал межвузовская деловая игра "Лучший правовед 2018", в котором приняли участие команда юридической клиники УФ РГУП и ЧелГУ. В номинации "Лучший правовед 2018" победителем стала команда УФ РГУП, а также награждена в номинации "Актерское мастерство".

15 ноября 2018 г. Жеребьевка участников деловой игры "Лучший правовед 2018"

15 ноября 2018 года состоялась  жеребьевка участников деловой игры «Лучший правовед – 2018»   в офисе Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России.

В деловой игре, которая будет проходить в два этапа и завершится 3 декабря, примет участие команда Уральского филиала Российского государственного университета правосудия, а также команды Южно-Уральского государственного университета, Челябинского государственного университета, Челябинского филиала Российской государственной академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Мероприятие будет проходить в Челябинском областном суде.

 

16 ноября 2018 года Прием студентов Уральского филиала РГУП в кандидаты в члены Ассоциации юристов России

16 ноября 2018 года состоялся прием студентов Уральского филиала Российского государственного университета правосудия в кандидаты в члены Ассоциации юристов России.

К собравшимся обратился исполнительный директор Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Валерий Гришмановский:

- Студенты перед тем, как что-то сделать, часто задаются вопросом: «А зачем мне это надо?». Теперь у вас есть возможность понять изнутри деятельность Ассоциации, не являясь пока членом, а только кандидатом в члены АЮР. Вы сможете принять участие в проектах, которые мы реализуем. Но одной из основных ваших задач – уже сейчас и в дальнейшей трудовой деятельности – станет так называемый правовой ликбез, помощь гражданам в получении хотя бы базовых юридических знаний и навыков, - отметил Валерий Гришмановский.

15 октября 2018 г. Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов

15 октября 2018 год

В Челябинском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прошел открытый семинар для студентов «Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов». Семинар ознаменовал пятую Ежегодную неделю медиации на Южном Урале «Медиация – культура общения».  

На данном мероприятии присутствовали студенты  нашего Университета группы 104/18 и консультанты юридической клиники: Непрокина Яна, Мухаметшина Екатерина, Товкач Милана, Шалабанова Александра с заведующим юридической клиники Тищенко Аленой Владимировной.

С приветствием к студентам обратился руководитель аппарата Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Валерий Гришмановский. Он обратил внимание собравшихся на роль Ассоциации юристов в развитии медиации в нашей стране.

- Нередко граждане, считающие суд крайней мерой, настолько поглощены конфликтом, что не допускают даже мысли о начале цивилизованного переговорного процесса, - замечает Валерий Гришмановский. – А между тем принцип медиативного соглашения подразумевает взаимовыгодный исход спора. Как раз это и является одним из главных направлений деятельности Ассоциации.

С докладами также выступили руководитель юридической клиники Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Елена Коробова и президент Лиги медиаторов Южного Урала Наталья Коркина. Они акцентировали внимание слушателей на изменениях в законодательстве, касающихся медиации, а также ответили на вопросы студентов. На встрече также был рассмотрен вопрос приема в члены Ассоциации юристов России лучших студентов старших курсов Университета. По мнению участников мероприятия, такая форма индивидуального поощрения вполне эффективна, как и рекомендательные письма ЧРО АЮР для дальнейшего трудоустройства выпускников юридических факультетов. 

Мероприятие завершилось деловой игрой – инсценированием процесса медиации.

Обучающий курс «Хочу быть профи»